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2016-01-27T16:00:14+01:00

Recette Spéciale Chandeleur ;) #toustoquesdecrepes

Publié par Camille

Comme vous le savez, la Chandeleur c'est la semaine prochaine ! Et pour notre recette du Mercredi des enfants, on vous en propose une toute gourmande : la recette des crêpes aux pommes caramélisées et pâte croustillante ;)

Recette Spéciale Chandeleur ;) #toustoquesdecrepes

Pour la réalisation de 15 crêpes, tu auras besoin de :

* 200g de farine

* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

* 4 oeufs

* 40g de beurre demi-sel fondu

* 40cl de lait entier

* le zeste d'un citron jaune

Garniture :

* 6 belles pommes type Royal Gala

* 10g de beurre demi-sel

* le jus de 2 citrons jaunes

* 1 pot de pâte croustillante Gavottes

* 15 crêpes dentelles Gavottes au caramel beurre salé

1/ Dans un saladier, verse la farine et le sucre. Creuse un puits et casse les œufs.

2/ Mélange et verse ensuite le beurre fondu. Ajoute petit à petit le lait et fouette la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

3/ Ajoute les zestes de citron, couvre la pâte et laisse reposer 1 heures.

4/ Pendant ce temps, dans une poêle chaude, fais fondre du beurre et caramélise les pommes. tu peux te faire aider par un adulte.

Et c'est parti pour la cuisson des crêpes !

5/ Pour la garniture, badigeonne ta crêpe de pâte à tartiner Gavotte, dépose quelques tranches de pommes et de crêpes dentelles.

6/ Régale-toi :)

(re)découvre notre article sur la pâte à tartiner Gavottes : ici

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commentaires

Léa 28/01/2016 12:13

Hello, je cherchais une nouvelle recette de crêpes à tester et j'ai découvert la tienne. Elle me plaît bien :) Bonne journée !

Camille 28/01/2016 14:02

Merci Léa !

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